¿Sabemos lo que comemos?

Taller de hábitos saludables

En el mes de junio, hemos realizado un taller de alimentación de dos sesiones que han sido impartidas por Saray Pino Vega, enfermera del CMSc del distrito de Carabanchel. Con ello hemos aprendido a diferenciar los tipos nutrientes de los alimentos como los carbohidratos, proteínas, grasas, etc. y todas las propiedades necesarias que nos aportan.

También nos ha enseñado a entender las etiquetas de los productos que solemos consumir en el día a día. La cantidad de azúcares, los naturales y los añadidos.

Para hacer la comparación de azúcar de los diferentes alimentos, ha usado sobres de azúcar de 5 gramos. Es recomendado que las personas adultas consuman un máximo de 50g al día y los menores 25g.

Nos hemos dado cuenta que nuestro consumo diario es bastante superior al recomendado. Una merienda saludable compuesta por leche, fruta y un bocadillo de pavo contiene 28g de azúcar no añadido, mientras que una merienda compuesta por refresco, bollo más una pieza de fruta contiene 52g. Esto nos ha concienciado para mantener un estilo de vida saludable para mantenernos sanas y prevenir enfermedades como la diabetes.

¡Muchas gracias Saray!